厨房の環境改善について
2024-03-21
衛生環境管理サービス

衛生管理が厳しい調理エリアの清掃…どうしていますか?
定期的に昆虫管理をして、虫が発生したときに薬剤を散布しているだけでは根本的な改善には繋がりません。
日常的に床をブラシで磨いていても少しずつ有機物やカビが溜まっていきます。
また、害虫防除で薬剤を散布する際にも、有機物があるところに薬剤を散布しても、本来の効果が発揮できません。
まずは有機物を除去する事が大切です。

当社では強力な洗剤を使用せずに、高温高圧洗浄で有機物を除去・消毒が可能です。
高温高圧による洗浄ですので、機械や手が届かないところでも清掃可能です。
(※材質や状況によっては清掃困難な部分もあります)
日常業務の中で清掃しきれない環境を定期的にリセットしませんか?
厨房だけでなく、クリーンエリアなど強い薬剤が使用できない箇所の環境管理もお気軽にご相談下さい。
この記事を共有
衛生環境管理サービス
お問い合わせ
環境整備などでお困りでしたらお気軽にご相談ください。
